sábado, 18 de outubro de 2008
Crepes
Adoro crepes, com doce de pêra, maçã, figo, gila, tomate, pessêgo, morango, ananás, amora, creme de ovos e chocolate. É tão bom sentir o cheiro no ar de crepes recem feitos. Parece que a nossa cozinha fica com perfume de pastelaria. E aquele travo amargo da casca do limão faz a minha gula feliz. Como tantos crepes até me fartar. Ao pequeno almoço, sobremesa, lanche e ceia. Um crepe cai sempre bem. Tanto frio como quente. Crepe suzete nunca comi. Tenho que um dia perder tempo a tentar aprender a fazer essa receita de crepes tão elaborada e requintada. Crepes pre-feitos ou com a massa líquida pre-feita que se compram no supermercado não me dizem nada, tem sabor industrial. O bom crepe tem que ser feito em casa, por quem nos ama e nos quer agradar. Se não for assim perde todo o sabor e magia. Sou crepofilo assumido e sem cura, simplesmente adoro crepes, quentes de preferencia. Já tentei fazer crepes com azeite em vez de manteiga por causa da gordura do sangue, mas o azeite murcha os crepes e retira-lhes parte do sabor. Quero lá saber do mau colosterol. Quero é um bom crepe quentinho com doce quanto baste para me dar alegria.
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